長大視訊畢業典禮王正坤醫師勉勵學子 視訊字幕出現小插曲有趣留言不斷-東森新聞雲-ETtoday新聞雲

長大視訊畢業典禮王正坤醫師勉勵學子 視訊字幕出現小插曲有趣留言不斷-東森新聞雲-ETtoday新聞雲

https://www.ettoday.net/news/20210626/2016471.htm

▲長榮大學視訊畢業典禮,校友藝群醫美集團總裁王正坤醫師受邀勉勵學子不管人生如何,善良永遠是引導人類前進的動力,並且要保持「求知若渴、虛心若愚」的精神。(圖/記者林悅翻攝,下同)

記者林悅/台南報導

台南市長榮大學視訊畢業典禮,邀請校友藝群醫美集團總裁王正坤醫師致詞,勉勵學生不管人生如何,善良永遠是引導人類前進的動力,並且要保持「求知若渴、虛心若愚」的精神,因視訊字幕出現小插曲,有趣留言不斷,歡樂的畢業氣氛洋溢,沒被疫情沖淡。

長榮大學在2022年QS世界大學排名進入1001-1200名,管理學院也通過國際商學院(AACSB)認證的榮耀。藝群醫美集團總裁王正坤醫師致詞表示,他喜歡圖書館裏面「焚而不燬」的荊棘樹,「不放棄任何一隻羊」的精神,也喜歡長榮大學的牆壁,因為當很多事情做不完,很多論文寫不完,連牆壁都會跟他說話,鼓勵學生要撐住。

視訊過程的趣事是,字幕都比說話提早出現,而且都提早一段話。學生紛紛留言表示「字幕超前部署」,「這個字幕是不是跑快了,「字幕組調整一下」,「音檔要校正回歸了嗎」,「音控組直接烙跑」,「坐等字幕組校正回歸」等有趣的留言,代表長榮大學畢業生都很認真在觀賞影片,並且丟出好玩的文字,帶動畢業歡樂的氣氛。

藝群醫美集團總裁王正坤醫師,是長榮大學博士班校友與博士班兼任老師,現任台灣美容醫療促進協會理事長。王正坤醫師向學子強調,大家都認為非常值得前去的地方,就沒有捷徑。並且引用電影阿甘正傳的一段話,笨笨的阿甘常常說「人生就如同一盒巧克力,你永遠無法知道下一粒是什麼味道。」,善良永遠是引導人類前進的動力,並且勉勵畢業生永遠善良,享受人生的辛苦與快樂。

----------------------------
王正坤醫師:

現任:藝群醫學美容集團董事長、藝群皮膚科診所院長、Dr.藝群保養品董事長(玻尿酸精華液領導品牌)

學歷:台北醫學大學醫學系、成功大學管理學碩士、長榮大學管理學博士

經歷:
台灣美容醫療促進協會理事長
中華民國行政院政務顧問
中華民國醫用雷射光電學會理事長
台南市醫師公會理事長
成功大學EMBA校友總會理事長
大台南觀光聯盟理事長
亞洲皮膚科醫學會院士(AADV)
衛生福利部美容醫學教育訓練委員
衛生福利部醫療器材評估專家
長榮大學經營管理博士班老師
中華民國醫師公會全國聯合會常務理事
台灣皮膚科醫學會常務理事
醫策會病人安全委員
台灣醫療典範獎
國家品牌玉山獎傑出企業領導人
台灣100大MVP經理人
勞動部績優企業獎
台南一中家長會長
台南地方法院醫療專業調解委員
--------------------------------------------------

● 藝群醫學美容集團
https://www.e-champ.com.tw

1.藝群皮膚科診所(集團總部)
2.藝群台北診所(台北總部)
3.藝群忠孝診所(台北)
4.藝群五權診所(台中1館)
5.藝群台中診所(台中黎明2館)
6.藝群高雄診所(高雄)
7.藝群中華診所
8.藝群南台診所
9.藝群西門診所
10.Dr.藝群保養品公司(玻尿酸精華液領導品牌、Dr.FreeVenus藝群保養品、藝群國際企業有限公司)

 

皮膚保養


王正坤醫師資歷

1.台灣美容醫療促進協會理事長
2.中華民國醫用雷射光電學會理事長
3.Dr.FreeVenus藝群保養品董事長
4.藝群皮膚科診所院長
5.國家品牌玉山獎
6.台灣100大MVP經理人
7.台灣醫療服務傑出獎
8.勞動部 績優企業獎


藝群皮膚科診所(集團總部)
https://www.e-champ.com.tw
藝群國際企業有限公司
(Dr.FreeVenus藝群保養品)
玻尿酸精華液領導品牌
https://www.e-champ.com.tw/e-shop/