醫師專欄

2018/12/20

王正坤醫師參加台北上海雙城論壇晚宴 感受柯文哲白色力量 重視經濟民生 放輕政治思維

圖片

圖片

圖片

圖片

圖片

圖片

王正坤醫師參加台北上海雙城論壇晚宴 感受柯文哲白色力量 重視經濟民生 放輕政治思維
台北上海雙城論壇歡迎晚宴於12月19日於台北圓山大飯店舉行,台北市長柯文哲與上海市副市長周波上台致詞,柯文哲市長表示論壇主談經濟民生問題,周波也道出彼此互相學習城市治理。中華民國醫用雷射光電學會理事長王正坤醫師受邀參加晚宴,於觀察雙方互動之後,王正坤醫師表示,民間已經發出聲音,表達重視經濟民生,放輕意識形態等政治思維。2018大選,柯文哲的白色力量在台北勝選,後續如果持續推出讓人民有感的作為,將展現更寬廣的政治生命力。
雙方致詞時的遣詞用字,避開敏感的政治議題。台北市柯文哲市長表示本次雙城論壇討論循環經濟等議題,上海市副市長周波表示在城市治理與經濟發展上面,有很多互相學習的地方,例如上海觀摩了台北的1999市民熱線,在上海設立了市民專線來服務市民。台北內湖科學園區與上海張江高科技園區都需要促進環境轉型,才能容納創新與創業,培育人才,只有透過不斷的兩岸交流,才能互相學習。周波慰勞大家辛苦了,來避開政治敏感話題,聚焦民生經濟交流等議題。
王正坤醫師連任過3屆台南市醫師公會理事長,2屆中華民國醫用雷射光電學會理事長,目前擔任國際醫療衛生促進協會監事長,也是藝群醫學美容集團總裁,旗下有藝群皮膚科診所與Dr.藝群保養品,協助台灣醫界推展醫療觀光,屢屢輔選總統、市長與立委等政治人物,對於政治與經濟並不陌生。
王正坤醫師表示能夠勝選的政治人物都是在當時的時空背景之下,受到民眾擁戴。因此,了解民眾的需求,推出有利於民眾的政策是最務實的做法。兩岸在醫療與觀光能夠互相交流,就能夠合乎經濟學的比較利益法則,雙方各自在自己優勢的領域分工合作,共創雙贏。例如台灣醫療技術比較發達,而大陸高度經濟發展,變成很大的經濟體,可以提供龐大的創業市場。台灣有優質的醫院診所,提供給大陸旅客來台灣接受自費醫療。台灣優異的醫學知識與技術,也可以傳授給大陸醫師。大陸人口眾多,大陸醫師在單一病種的治療數量超過台灣醫師,因此有非常豐富的治病經驗,值得台灣醫師學習。就像柯文哲在白色力量一書提到,我改變不了四季的變化,只能讓其盡善盡美。兩岸不需要嚴重對立,雙城論壇展現的不是政治衝突的意涵,而是兩岸經濟學術交流的活動。

----------------------------
王正坤醫師:

現任:藝群醫學美容集團董事長、藝群皮膚科診所院長、Dr.藝群保養品董事長(玻尿酸精華液領導品牌)

學歷:台北醫學大學醫學系、成功大學管理學碩士、長榮大學管理學博士

經歷:
台灣美容醫療促進協會理事長
中華民國行政院政務顧問
中華民國醫用雷射光電學會理事長
台南市醫師公會理事長
成功大學EMBA校友總會理事長
大台南觀光聯盟理事長
亞洲皮膚科醫學會院士(AADV)
衛生福利部美容醫學教育訓練委員
衛生福利部醫療器材評估專家
長榮大學經營管理博士班老師
中華民國醫師公會全國聯合會常務理事
台灣皮膚科醫學會常務理事
醫策會病人安全委員
台灣醫療典範獎
國家品牌玉山獎傑出企業領導人
台灣100大MVP經理人
勞動部績優企業獎
台南一中家長會長
台南地方法院醫療專業調解委員
--------------------------------------------------

● 藝群醫學美容集團
https://www.e-champ.com.tw

1.藝群皮膚科診所(集團總部)
2.藝群台北診所(台北總部)
3.藝群忠孝診所(台北)
4.藝群五權診所(台中1館)
5.藝群台中診所(台中黎明2館)
6.藝群高雄診所(高雄)
7.藝群中華診所
8.藝群南台診所
9.藝群西門診所
10.Dr.藝群保養品公司(玻尿酸精華液領導品牌、Dr.FreeVenus藝群保養品、藝群國際企業有限公司)

 


醫師專欄


王正坤醫師資歷

1.台灣美容醫療促進協會理事長
2.中華民國醫用雷射光電學會理事長
3.Dr.FreeVenus藝群保養品董事長
4.藝群皮膚科診所院長
5.國家品牌玉山獎
6.台灣100大MVP經理人
7.台灣醫療服務傑出獎
8.勞動部 績優企業獎


藝群皮膚科診所(集團總部)
https://www.e-champ.com.tw
藝群國際企業有限公司
(Dr.FreeVenus藝群保養品)
玻尿酸精華液領導品牌
https://www.e-champ.com.tw/e-shop/